farvater@mcad.ru

Россия, 644010, г. Омск, ул. 8 Марта, д. 8, офис 1-8

BIM-трансформация в Тюмени

Публикация от: 5 ноября 2019

24 октября в Тюмени состоялась конференция «BIM-трансформация проектно-строительной индустрии: от среды общих данных до экспертизы модели».

Мероприятие было организовано компанией CSoft Омск в сотрудничестве с ведущими разработчиками программного обеспечения: «Нанософт», GRAPHISOFT, «Магма-Компьютер», – собрало более 150 участников из разных уголков Сибири.

Организаторы конференции своей основной целью ставили знакомство тюменских пользователей с последними тенденциями развития BIM в РФ: законодательством, практическими примерами, программными средствами. Открыл конференцию генеральный директор компании «Нанософт» Максим Егоров с представления концепции OPEN BIM и комплексных решений для российских проектных компаний.

BIM-трансформация в Тюмени

Далее перед собравшимися прозвучали доклады о BIM-менеджменте и BIM-стандартах при использовании технологии информационного моделирования, об организации среды общих данных. Особый интерес слушателей вызвали доклад о линейке ModelStudioCS и мастер-класс по ARCHICAD, а также темы, связанные с интеграцией программных продуктов мировых лидеров и отечественных разработчиков.

Руководитель проектов по внедрению технологии BIM компании CSoft Омск Оксана Данилевич: «Наша миссия – сделать BIM ближе и понятней российским проектировщикам, т.к. использование технологии информационного моделирования позволяет выйти на новую, более высокую ступень в проектной и строительной индустрии. В связи с этим нами были подобраны наиболее актуальные на сегодняшний день темы о BIM, особое внимание мы уделили BIM-проектированию промышленных объектов и авторскому надзору. Ждем новых встреч!».

Директор по развитию CSoft Омск Татьяна Сергеева: «Мы не побоялись сделать программу конференции насыщенной и продолжительной и оказались правы – на мероприятие приехали представители проектных компаний из разных регионов России, а не только из Тюмени. И, судя по активному взаимодействию аудитории и спикеров в перерывах, каждый участник конференции получил много полезной информации и комплексное представление о развитии ТИМ в РФ, а также нашел новых партнеров и единомышленников».

Получить презентацию программного обеспечения TDMS Фарватер